¿Qué es el jugo prensado en frío?

El zumo prensado en frío se elabora con un proceso de extracción de zumo específico. Tradicionalmente, el jugo prensado en frío se define como jugo sin calentar ni pasteurizar elaborado con una prensa hidráulica. Este tipo de máquinas muelen los ingredientes hasta obtener una pulpa que se coloca en una bolsa de filtro. Luego aplican miles de libras de presión a esa bolsa, lo que exprime el líquido de la pulpa.
Este método se remonta a los días en que se trituraban y exprimiban los ingredientes con la mano (o con el pie) para hacer vino. Las máquinas manuales, como la imagen de la derecha, alguna vez se usaron para prensar ingredientes y recolectar jugo.

La salud de la prensa en frío

Entonces, cuando exprimimos frutas y verduras, se conservan las bondades naturales.
Se elimina la fibra insoluble que actúa como una escoba para nuestro tracto digestivo y nos queda la fibra soluble que nutre y nutre nuestras células.
Todas las vitaminas y minerales que Los jugos que se absorben naturalmente al comer frutas y verduras permanecen intactos cuando se usa jugo de un exprimidor prensado en frío.

Beneficios del jugo prensado en frío

Obtienes más jugo, más nutrientes, más tiempo para guardar en el refrigerador, más beneficios de las frutas y verduras.
El jugo prensado en frío es mejor que el jugo del exprimidor común porque se conservan todos los nutrientes sensibles al calor, como las vitaminas C y las enzimas crudas.
También conserva todos los nutrientes valiosos que se "desperdician" en una máquina que utiliza cuchillas que giran rápidamente (que generan calor) para exprimir el jugo de las frutas y verduras. Para ser honesto, la mayoría de las personas no dan demasiado. Pensado en jugo.

RESUMEN
Con los jugos prensados en frío, obtienes más valor por tu inversión y también es más saludable beberlos.

Exprimidor lento VS exprimidor centrífugo

Ya has aprendido un poco sobre el prensado en frío, que consiste en presionar (o exprimir)
frutas y verduras para extraer el jugo. El sinfín dentro de la máquina gira a aproximadamente 52 rpm (repeticiones por minuto), que, irónicamente, es aproximadamente la misma velocidad a la que masticamos la comida. Esto es lo que se llama un exprimidor lento.
Una forma tradicional de exprimir frutas y verduras es con un "exprimidor centrífugo", un exprimidor con cuchillas que giran a aproximadamente 12.000 revoluciones por minuto (rpm).
Esta forma de exprimir es súper rápida, pero ¡Desafortunadamente no proporciona tanto valor nutricional ya que muchas de las vitaminas y minerales se pierden en el tránsito!

Cuando pones frutas y verduras en una máquina exprimidora con cuchillas que giran rápidamente, esas cuchillas actúan como un machete: rompen las frutas y verduras y las trituran para obtener el jugo. A medida que las cuchillas giran en el tazón, el jugo se separa en el recipiente de prensa y la pulpa termina como desecho (o abono) en el recipiente para pulpa.

Las cuchillas que giran rápidamente generan calor de forma natural, lo que significa que las vitaminas sensibles al calor no sobrevivirán a este viaje y se destruirán antes de que usted las obtenga. El resultado es un jugo muy acuoso y descolorido. El jugo ha comenzado a oxidarse (descomponerse) naturalmente porque tuvo que aspirar aire dentro de la máquina para que las cuchillas siguieran girando como lo hacen. Sabes que este es el caso porque si dejas reposar este tipo de jugo por un momento, el agua se separa de la fibra soluble (jugo) debido a la naturaleza de la extracción.

El proceso de oxidación comienza en el momento en que el dispositivo rasga y abre la fruta con sus cuchillas de metal. Este tipo de jugo no se puede almacenar y debe beberse de inmediato. Aún así, obtendrás algunas cosas buenas, por supuesto, así que no te asustes, solo Investigue un poco sobre los dos tipos de exprimidores que están disponibles en el mercado.

La siguiente imagen muestra la diferencia entre jugo rápido y lento (o jugo prensado en frío).

RESUMEN

Mientras que los exprimidores rápidos cortan y muelen a unas 12.000 rpm, los exprimidores lentos exprimen y presionan a unas 50-60 rpm.

¿Qué pasa con la fibra?

Ahora bien, no siempre nos sentamos a comer 10 zanahorias, 1 remolacha entera, 3 manzanas, 1 limón y un trozo de jengibre del tamaño de un pulgar; simplemente no lo hacemos. Pero con un exprimidor prensado en frío, puedes beber el jugo en poco tiempo y todas las bondades de la naturaleza ingresarán a tus células al instante.
No es necesario digerir el jugo, ya lo has hecho eliminando los insolubles (no -degradable) fibra del mismo.
¡¡¡Así que puede empezar, y empieza!!!

Mientras tanto, hablemos del "elefante en la habitación": la fibra.

Bien, todos sabemos que necesitamos fibra. Sí, es cierto, pero créanme, cuando come plantas, es decir, frutas y verduras, obtiene mucha fibra. ¿Pero sabías que las frutas y verduras contienen dos tipos de fibra?

Fibra insoluble y soluble. La fibra soluble, como su nombre indica, se disuelve en agua. La fibra insoluble no hace esto. Nuestros cuerpos usan ambos, pero nuestras células solo usan la fibra soluble. La fibra insoluble no nutre nuestras células. Su trabajo es barrer las paredes intestinales (como una escoba) para sacar cosas a través del intestino. Realmente son un gran limpiador interno, por eso los necesitamos.

Sin embargo, cuando bebes jugo, la fibra insoluble ya se ha eliminado. Este es el punto en el que muchas personas se desesperan. Saben que necesitan fibra, y cuando ven toda esa "pulpa", también conocida como fibra insoluble, cayendo en su contenedor de pulpa, pierden un poco la cabeza. Les preocupa estar perdiéndose algo. Y mucha gente intenta usar esta papilla para hornear y todo tipo de cosas, pensando que es el agua bendita de los jugos.

Pero esa es una idea errónea. La fibra soluble es lo que nos nutre.
La fibra soluble contiene todas las vitaminas, minerales, antioxidantes y sales buenas. ¡Nuestras células necesitan fibra soluble para sobrevivir!

La fibra insoluble no se disuelve en agua, permanece intacta y fluye a través de nuestro tracto gastrointestinal, absorbiendo líquido, adhiriéndose a otros subproductos de la digestión y esencialmente formando nuestras heces, que se eliminan a través de los intestinos. Ese es su trabajo. Él es nuestro barrendero interior.

La fibra insoluble no contiene nada bueno para nuestras células.
Nada. Como dije antes, su trabajo es ser la escoba.
¿El jugo prensado en frío contiene fibra soluble? Sí. La fibra soluble es el "agua bendita": nutre y nutre nuestras células.

Entonces, si está exprimiendo y retirando toda la fibra insoluble (en el recipiente de pulpa), no se preocupe, sabiendo que el jugo que obtiene de su exprimidor de prensado en frío es puro y sin adulterar, tal como lo concibió la naturaleza: el ¡El jugo más saludable del planeta!


Tu cuerpo no tiene que trabajar duro para eliminar la fibra insoluble, la máquina de jugos lo hizo por ti. Puedes beberlo y tus células pueden usarlo, ¡casi al instante!

RESUMEN

La fibra soluble nos alimenta, es digerible y permanece en un jugo prensado en frío.
La fibra insoluble es la que nos desintoxica, es indigerible y se excreta.

El jugo prensado en frío tiene una vida útil más larga si se almacena en un lugar fresco

Obtienes más jugo, más nutrientes, más tiempo para guardar en el refrigerador, más beneficios de las frutas y verduras.
El jugo prensado en frío es mejor que el jugo del exprimidor común porque se conservan todos los nutrientes sensibles al calor, como las vitaminas C y las enzimas crudas.
También conserva todos los nutrientes valiosos que se "desperdician" en una máquina que utiliza cuchillas que giran rápidamente (que generan calor) para exprimir el jugo de las frutas y verduras.
Para ser honesto, la mayoría de las personas no dan demasiado. Pensado en jugo.